Minggu, 27 Mei 2012

Cara Memasak Skotel Ayam dan Tahu

Cara Memasak Skotel Ayam dan Tahu - Skotel Ayam dan Tahu, variasi lain dari skotel dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Resep Schootel Ayam dan Tahu ini untuk 10 buah.

Bahan I Skotel Ayam dan Tahu :

    Tahu takwa, 400 gram, haluskan
    Susu cair, 100 ml
    Telur ayam, 3 butir, kocok
    Garam, secukupnya
    Merica bubuk, 1/2 sendok
    Keju cheddar, 50 gram
    Daun kucai, 3 batang, iris tipis

Bahan II :

    Daging ayam cincang, 250 gram
    Kentang, 200 gram, kukus, potong dadu
    Bayam, 1 ikat, ambil daunnya
    Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
    Bawang putih cincang, 1 sendok teh
    Bawang perai, 1 batang, iris tipis
    Garam, secukupnya
    Merica bubuk, 1/2 sendok teh
    Pala bubuk, 1/4 sendok teh
    Margarin, 2 sendok teh
    Tepung maizena, 1 sendok makan, larutkan

Cara membuat Skotel Ayam dan Tahu :

    Adonan I : Campur semua bahan, aduk rata.
    Adonan II : Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay dan bawang perai hingga harum.
    Masukkan bahan yang lain kecuali larutan maizena, aduk perlahan hingga rata. Masak di atas api sedang hingga semua bahan matang.
    Tuang larutan maizena, aduk rata. Masak hingga kental, angkat.
    Tuang 1/2 bagian adonan I di atas pinggan tahan panas atau cup aluminium foil, ratakan.
    Masukkan adonan II di atas adonan I, ratakan. Tuang sisa adonan I, ratakan.
    Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang, lamanya sekitar 40 menit. Angkat dan sajikan hangat.

ok moga bermanfaat..

Pebri Prawito Rating: 5

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.