Minggu, 27 Mei 2012

Resep Masakan Putih Telur Bumbu Taoco

Resep Masakan Putih Telur Bumbu Taoco - Ibu-ibu atau sobat semua yang  lagi mencari resep yang handal yang bisa di haldalkan nah ini dia Resep Masakan Putih Telur Bumbu Taoco , monggo sobat silakan dicoba ya......untuk cara dan bahan-bahan nya sbb :

 Resep Masakan Putih Telur Bumbu Taoco


Resep Putih Telur Bumbu Taoco

Putih Telur Bumbu Taoco merupakan hidangan yang pas disantap di siang hari. Sedikit tips sebelum mencoba resep, khusus putih telur jangan dimasak terlalu lama di atas api ( kukus dan goreng ), agar tidak liat.

Bahan Putih Telur Bumbu Taoco :

    Putih telur ayam, 500 ml, kukus, potong dadu 1,5 cm
    Udang, 100 gram
    Air kaldu ayam, 100 ml
    Minyak goreng, 500 ml

Bumbu Putih Telur Bumbu Taoco :

    Bawang putih, 3 siung, iris tipis
    Bawang merah, 3 butir, iris tipis
    Cabai hijau, 2 buah, potong serong tipis
    Cabai rawit, 5 buah, potong serong tipis
    Taoco, 3 sendok makan
    Kecap manis, 1 sendok makan
    Garam, secukupnya
    Gula pasir, 1/2 sendok teh

Cara membuat Putih Telur Bumbu Taoco :

    Panaskan minyak, goreng putih telur hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    Panaskan 2 sdm minyak, tumis udang, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
    Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata.
    Tuang air kaldu, didihkan.
    Masukkan putih telur, masak hingga air menyusut. Angkat. Sajikan.

Resep untuk 4 porsi

Pebri Prawito Rating: 5

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.