Minggu, 27 Mei 2012

Resep Skotel Sayuran dan Jamur

Resep Skotel Sayuran dan Jamur - Skotel Sayuran dan Jamur ini cocok untuk mereka yang tidak begitu suka atau menghindari makan daging. Meski hanya berisi sayuran plus udang, namun tidak kalah nikmatnya. Selamat mencoba Resep Schotel Sayuran dan Jamur untuk 5 porsi ini.

Bahan Skotel Sayuran dan Jamur :

    Kentang, 100 gram, kukus, potong bentuk dadu
    Wortel, 100 gram, rebus, potong dadu
    Jamur shitake, 50 gram, rendam air mendidih, potong bentuk dadu
    Jamur kancing, 8 buah, iris tipis
    Udang cincang, 150 gram
    Susu cair, 250 ml
    Telur ayam, 3 butir, kocok
    Margarin, 50 gram, lelehkan
    Keju cheddar, 150 gram, parut

Bumbu :

    Bawang putih cincang, 2 sendok teh
    Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
    Garam, secukupnya
    Merica bubuk, 1 sendok teh
    Pala bubuk, 1/4 sendok teh
    Kaldu sapi bubuk, 1 sendok teh

Cara membuat Skotel Sayuran dan Jamur :

    Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
    Masukkan udang, aduk hingga berubah warna, angkat.
    Campur semua bahan dan bumbu, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang bombay, aduk rata.
    Tuang adonan dalam cup aluminium atau pinggan tahan panas bersemir margarin.
    Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit. Angkat. Sajikan hangat Skotel Sayuran dan Jamur dengan saus sambal atau saus tomat.

ok moga bermanfaat...........

Pebri Prawito Rating: 5

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.