Minggu, 27 Mei 2012

Resep Skotel Seafood

Resep Skotel Seafood - Skotel seafood dengan bahan isi kerang, cumi, dan udang ini menghasilkan cita rasa masakan seafood yang lezat dan gurih  . Bila anda penggemar seafood tentu tidak sabar ingin mencobanya. Berikut adalah resepnya, hanya untuk satu pinggan.

Bahan Skotel Seafood :

    Pasta bentuk kerang, 150 gram, rebus dengan air garam, tiriskan
    Brokoli, 75 gram, potong per kuntum
    Cumi-cumi ukuran kecil, 4 ekor, potong bentuk cincin
    Fillet ikan tengiri, 75 gram, potong bentuk dadu
    Udang kupas ukuran kecil, 75 gram
    Telur ayam, 4 butir, kocok
    Susu cair, 350 ml
    Air jeruk nipis, 3 sendok makan
    Margarin, 2 sendok makan
    Keju cheddar, 100 gram, parut
    Tepung roti kasar / pangko, 50 gram
    Saus sambal bangkok, secukupnya

Bumbu Skotel Seafood :

    Bawang bombay cincang, 3 sendok makan
    Bawang putih cincang, 2 sendok teh
    Jahe, 1/2 cm, parut
    Merica bubuk, 1 sendok teh
    Garam, secukupnya

Cara membuat Skotel Seafood :

    Campur udang, cumi, dan fillet ikan tengiri. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
    Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
    Masukkan campuran udang, tumis hingga udang berubah warna.
    Tambahkan brokoli, aduk rata. Masak hingga brokoli setengah matang. Angkat.
    Atur berlapis dalam pinggan tahan panas / cup aluminium foil : pasta, tumisan udang, keju dan pasta.
    Campur susu, telur, garam dan merica. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam pinggan berisi adonan.
    Taburi bagian atasnya dengan tepung roti kasar.
    Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit. Angkat. Sajikan hangat dengan sambal bangkok.


Pebri Prawito Rating: 5

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.