Minggu, 27 Mei 2012

Skotel Makaroni

Skotel Makaroni - Skotel Makaroni atau Macaroni Schootel merupakan jenis masakan yang telah dikembangkan dan dikenal di Indonesia sejak zaman kolonialisme Belanda. Proses pembuatan skotel tergolong mudah dan kecil kemungkinan gagal. Untuk lebih jelasnya ikuti resep masakan Skotel Makaroni untuk 1 pinggan berikut ini.

Bahan Skotel Makaroni :

    Makaroni, 150 gram
    Air, 1 liter
    Daging asap, 75 gram, potong kotak 1 cm
    Susu cair, 200 ml
    Telur ayam, 3 butir, kocok
    Keju cheddar, 150 gram
    Margarin, 4 sendok makan

Bumbu :

    Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
    Merica bubuk, 1 sendok teh
    Garam, secukupnya

Cara membuat Skotel Makaroni :

    Didihkan air dan 2 sendok makan margarin, masukkan makaroni. Rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
    Panaskan sisa margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
    Masukkan daging asap, tumis hingga berubah warna. Angkat.
    Campur tumisan daging asap, makaroni, susu, telur, 1/2 bagian keju, merica dan garam. Aduk rata.
    Tuang adonan dalam pinggan tahan panas / cup aluminium foil hingga penuh. Taburi bagian atasnya dengan sisa keju.
    Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang sekitar 1 jam. Angkat.
    Sajikan hangat dengan saus tomat atau saus sambal.


Pebri Prawito Rating: 5

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.