Minggu, 27 Mei 2012

Skotel Mie dan Sosis

Skotel Mie dan Sosis - Lezatnya Skotel Mie dan Sosis ini terasa lebih mantap dengan taburan keju diatasnya. Bisa menjadi hidangan alternatif di waktu arisan atau menemani saat-saat berkumpul bersama keluarga. Berikut resep masakan Skotel Mie dan Sosis untuk 8 potong.

Bahan Skotel Mie dan Sosis :

    Mie instan / mie telur kering, 100 gram, rebus, tiriskan
    Sosis sapi, 150 gram, iris bulat tipis
    Keju cheddar, 100 gram
    Keju mozarella, 75 gram, parut
    Susu cair, 250 ml
    Telur ayam, 5 butir, kocok
    Whipped cream, 100 ml
    Margarin, 2 sendok makan

Bumbu :

    Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
    Bawang putih, 1 sendok teh
    Garam, secukupnya
    Merica bubuk, 1 sendok teh
    Pala bubuk, 1/4 sendok teh

Cara membuat Skotel Mie dan Sosis :

    Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat.
    Campur semua bahan dan bumbu kecuali keju mozarella, aduk perlahan hingga rata.
    Tuang adonan dalam pinggan tahan panas atau cup aluminium foil hingga penuh.
    Taburi bagian atas adonan dengan keju mozarella.
    Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang selama sekitar 45 menit. Angkat dan sajikan hangat.


Pebri Prawito Rating: 5

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.